Sale a clasificar el TC en Olavarría

AUTOMOVILISMO. La Máxima tendrá la primera tanda en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" del AMCO

El domingo próximo, el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" de Olavarría será el escenario para la quinta fecha del calendario de Turismo Carretera, que comenzará su actividad hoy con la primera tanda de clasificación de 15.10 a 16.18.

El trazado que lleva el nombre de los hermanos Dante y Torcuato Emiliozzi, oriundos de esta ciudad y parte de la historia grande del TC, de 4.066.33 metros de extensión, recibirá hoy al TC para que cumpla con las tandas de entrenamientos (de 12.30 a 14.05) y la primera clasificación.

Después del triunfo de Agustín Canapino con su Chevrolet en la primera fecha del torneo de Mar de Ajó, los Ford se anotaron con tres victorias posteriores en la segunda, tercera y cuarta fecha, que se realizaron en Neuquén, Junín y Mendoza.

En el circuito sureño ganó Gabriel Ponce de León con relativa comodidad sobre el ascendente Juan Martín Trucco con su Dodge, y en la tierra de Eusebio Marcilla, Junín, fue Mariano Werner quien se impuso ampliamente, mientras que en la última ganó Juan de Benedictis, en Mendoza.

El último ganador en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" fue el marplatense Christian Ledesma, con Chevrolet, el 22 de julio de 2012, quien también se quedó con el récord de vuelta con un tiempo de 1m 19s 980 a 183,032 km/h.

En su afán por lograr una paridad entre las cuatro marcas, el Departamento Técnico de la categoría, comandado por Alejandro Solga, diagramó una serie de pruebas comunitarias para ver cómo se comportan los autos sin cargas aerodinámicas para la carrera de Termas.

La intención de la categoría es que a los autos se les quite la carga del alerón trasero y los splitter o spoilers delanteros, para hacerlos más "indóciles" y que pueda haber sobrepasos para hacer más atractivas las carreras.

Con cuatro competencias disputadas, llega a Olavarría como líder del campeonato el entrerriano Mariano Werner (Ford) con 147 puntos, seguido con 138 por Juan De Benedictis (Ford); Mauro Giallombardo (Ford), 132,5; y Juan Manuel Silva (Ford), 123,5 unidades.

Como es habitual, la telonera TC Pista, escalón previo para acceder al TC, acompañará a la máxima categoría, y hoy efectuará la primera tanda de entrenamientos de 10 a 11.25. Luego vendrá la clasificación dividida en 4 cuartos.

En su paso por Mendoza, el TC Pista dejó la victoria de Federico Alonso con el Chevrolet del Emilio Satriano Sport. El segundo lugar fue para Nicolás Trosset y tercero finalizó Camilo Echevarría.

En el campeonato de TC Pista, Fede Alonso comanda con 138 unidades, escoltado por Trosset con 134,50, mientras que tercero se ubica Aldo Tedeschi con 126,50.