HOCKEY

Los argentinos, a la final

HOCKEY. Campeonato Sudamericano en Chile

Los seleccionados de hockey sobre césped avanzaron ayer a la final del Campeonato Sudamericano que se realiza en Santiago de Chile tras salir airosos de sus respectivos compromisos frente a los locales en el marco de la cuarta fecha.

Por la mañana, Las Leonas, que están jugando con un elenco alternativo, golearon a Chile 5 a 1. Agustina Albertario abrió la cuenta a los 4 minutos, aunque Camila Caram igualó a los 6''. Sin embargo, diez minutos más tarde Ana López Basavilbaso selló el 2-1 parcial para las albicelestes.

En el segundo tiempo todo fue de Las Leonas: Albertario estiró diferencias y luego pusieron cifras definitivas al marcador Jimena Cedrés y Agustina Habif. En los otros encuentros de la cuarta jornada del certamen femenino, Brasil goleó a Perú 7 a 0 y Uruguay superó a Paraguay 10 a 0.

Con la victoria, la Argentina quedó como único líder del certamen con 12 puntos, seguido por Chile y Uruguay, con 9, que definirán el otro finalista en la jornada de mañana, día en el que Las Leonas chocarán con Brasil. La final está programada para el próximo sábado.

En tanto, el seleccionado masculino goleó a Chile por 6 a 0 y se mantiene primero con el puntaje ideal. Guillermo Schickendantz -2-, Lucas Vila, Ignacio Bergner, Juan Cruz Agulleiro y Nicolás Della Torre marcaron los goles del conjunto que dirige Franco Nicola.

La próxima presentación del representativo argentino será mañana, ante Uruguay, mientras que el sábado venidero volverá a medirse con los trasandinos en el encuentro decisivo del torneo.