Lo mejor del día quedó para Tadei en Rosario

AUTOMOVILISMO. La escuadra de GT Racing obtuvo la primera clasificación del año de la Top Race

El saltense Gustavo Tadei (Cruze) marcó ayer el rumbo de la clasificación de Top Race desarrollada en el Autódromo Ciudad de Rosario y se quedó con la primera pole año, la tercera de su cosecha personal en la divisional.

El piloto del GT Racing, el más rápido también en el primer segmento del ordenamiento, completó la vuelta lanzada de la Súper Clasificación en 59s 863/1000 y fue uno de los dos pilotos que logró bajar el minuto para recorrer los 2.590 metros de extensión del circuito.

El restante fue quien lo escoltó en la Súper Clasificación en la calurosa tarde rosarina, Facundo Ardusso, quien consiguió un registro apenas a 106 milésimas mayor a Tadei y se ubicó segundo.

Sin embargo, el comisariato deportivo resolvió una vez finalizada la prueba retirarle los tiempos el piloto de Las Parejas, quien presentó una irregularidad en los neumáticos del Mondeo propiedad del equipo PSG16, ya que los neumáticos que Ardusso utilizó en la clasificación no eran los que había declarado ante la CDA del ACA, ente fiscalizador.

Minutos después, Javier Ciabattari, director técnico del PSG16, admitió que se trató de un error del equipo, e incluso lamentó que el juego de gomas tenía el respectivo nombre de cada piloto y que aun así se equivocaron.

Por ese motivo, Ardusso se quedó sin tiempos y largará desde el último lugar en el Sprint de hoy entre la mitad más lenta.

De esa manera, Matías Rodríguez, tercero en pista en la Súper Clasificación, a 0.227 de su compañero de equipo Tadei, finalmente compartirá la primera fila de largada del Súper Sprint entre los once más rápidos de la clasificación con el titular del GT Racing.

Tercero, finalmente, fue el piloto necochense Juan Bautista De Benedictis (Mondeo), quien en su retorno a la divisional concluyó con un tiempo de 1m 00s120. Más atrás terminaron Mariano Acebal (Mondeo), José María López (Mondeo), Agustín Canapino (Mercedes) y Rafael Morgenstern (Lancer).

Octavo, después de la sanción a Ardusso, figurará en el Súper Sprint Norberto Fontana, quien no consiguió meterse en la Súper Clasificación pero estará en la cuarta fila de largada de esa mini competencia a ocho vueltas.

Es que el ex Fórmula Uno igualó el octavo lugar en la primera parte del entrenamiento con Canapino, pero el tricampeón de Top Race había hecho mejor tiempo en el entrenamiento, con lo cual se quedó con esa última plaza para la segunda y decisiva parte del ordenamiento.

Por otro lado, Diego Azar (Mondeo), en su debut oficial en Top Race Series, se quedó con el triunfo en la carrera clasificatoria que esa divisional realizó ayer en conjunto con Top Race Junior.

El piloto de Del Viso se impuso incluso por sobre el campeón defensor, Humberto Krujoski (Mondeo), quien fue segundo, y su compañero de equipo en el Azar Motorsport, Antonino Sganga (Mondeo), quien completó el podio virtual de la prueba.

En tanto, el ganador entre los Top Race Junior fue el santafesino Alan Castellano (Mondeo), seguido por Adrián Hamze (Mondeo) y Fabricio Persia (Mondeo).