Bibiloni rompió el motor y tendrá recargo en la serie

TURISMO PISTA. Después de la clasificación en La Plata, retrocederá seis puestos de cara al parcial

No arrancó de la mejor manera Emanuel Bibiloni (Fiat Uno) en la Clase 2 de Turismo Pista en La Plata. En el primer día de actividad en el Autódromo "Roberto Mouras" el pibe de Olavarría sufrió la rotura del motor atendido por Jorge Oliverio. Ahora deberá sustituir el impulsor y deberá retroceder seis puestos en la serie de hoy.

Los entrenamientos correspondiente a la quinta fecha del año del Turismo Pista se cumplieron en una fría pero agradable jornada. De la misma, tomaron parte una importante cantidad de unidades tanto de la clase menor como la mayor. Entre las dos divisionales, una cifra superior a las 80 máquinas se encuentran inscriptas.

En lo que respecta a la Clase 2, Fernando Lastau no sólo fue el más rápido del día, sino también el único que pudo estar dentro de los 111 segundos a la vuelta, consiguiendo en su mejor giro en 1'' 41" 9/10. Segundo, a sólo dos décimas, finalizó Alan Choury, mientras que la tercera ubicación correspondió a Claudio Cruzado.

Por su parte, la clase mayor contó con el dominio de los VW Gol de Lucas Yerobi y Alan Sancho, quienes alcanzaron 1'' 40" 1/10 en su mejor vuelta, tercero fue Marcos D´Agostino con 1'' 40" 3/10. La actividad en pista, tendrá continuidad hoy, desde las 9.55 con la tanda de ensayos que pondrá inicio a una intensa jornada.

"Se rajó el block y al estar precintado el motor tendrá una sanción de seis puestos en la serie del sábado", informó Luciano Iriondo jefe de prensa de la categoría. Entonces para Emanuel Bibiloni la jornada de hoy será un volver a empezar: volverá a tener un entrenamiento, de 12.40 a 13.05 irá la clasificación para luego esperar por las 2 series que irán a las 15.10 y 15.30, a 6 vueltas cada.

La final se disputará el domingo a las 9, sobre 16 vueltas ó 35 minutos al circuito grande sin chicana de 4.265 metros.