Nicolás Posco y Fabio Torres van por la victoria

TURISMO PISTA. Emanuel Bibiloni quedó 6º en el último parcial de la Clase 2 en Olavarría Ganaron las dos series de Turismo Pista en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" de Olavarría. Emanuel Bibiloni clasificó 20º y luego se ubicó 6º en la segunda serie. La final se inicia hoy a partir de las 9.

Nicolás Posco sigue marcando el camino dentro de la clase menor del Turismo Pista ya que ayer no sólo se quedó con lo más rápido en ensayos y clasificación, sino que también hizo lo propio con su serie. Un problema con la 4ª velocidad lo complicó a Emanuel Bibiloni en la clasificación que lo mostró en el 20º puesto de la Clase 2. En el último parcial se recuperó y llegó sexto.

De principio a fin, Nicolás Posco se impuso y, acorde al tiempo logrado, partirá desde el primer lugar en la carrera final de hoy. Ayudado por la permanente lucha que se mantuvo a sus espaldas entre Lastau, Garro, Villanueva y Rossi, el líder del campeonato amplió vuelta tras vueltas más aun su ventaja por sobre el resto y se quedó con la victoria.

El segundo lugar lo ocupó finalmente, y tras una intensa lucha, Lucas Garro, tercero fue Fernando Lastau, cuarto Lucas Isola y quinto Esteban Rossi.

Fabio Torres se adjudicó la segunda serie del día en una accidentada batería que se vio interrumpida en el transcurso de la vuelta inicial a causa de un accidente en el cual se vieron envueltos varios pilotos, entre ellos, Nahuel Acuña, quien volcó, Emiliano Caratozzolo, Damián Méndez y Carlos Amata (estos dos últimos pudieron continuar en carrera).

Relanzada la serie, el duelo en pista se centró entre Minardi y Torres, siendo el de Bolívar el ganador, segundo fue Pablo Minardi a más de tres segundos, tercero terminó Ramiro Alcaine, cuarto Walter Bessone, quinto Rafael Fossaceca y sexto Emanuel Bibiloni.

Con estos resultados, y a nivel extraoficial, Nicolás Posco parte adelante en la final de hoy junto a Fabio Torres, mientras que la segunda fila estará compuesta por Lucas Garro y Pablo Minardi. Desde la sexta lo harán Emanuel Bibiloni junto con Agustín Villanueva. La competencia final, se inicia hoy a partir de las 9 a 13 vueltas ó 35 minutos.

Sancho y Alcaine en la 3

Alan Sancho logró ganar la primera serie de Turismo Pista, en la que se mantuvo latente la incertidumbre ya que tanto Sancho como Yerobi, se postulaban para quedarse con el triunfo, el cual finalmente derivó en manos de Sancho, quien trepó al liderazgo tras el segundo giro y a partir de allí se mantuvo en ese lugar pese a la presión ejercida por el de Tierra del Fuego, que finalmente fue segundo. Tercero resultó Pablo Vázquez, cuarto Eduardo Rodríguez Canedo y quinto Pablo Collazo.

Gonzalo Alcaine, logró imponerse en la serie más entretenida de la tarde. Así se evidencia con la permanente lucha que se desarrolló por las primeras posiciones durante la misma. Federico Santos, Pablo Otero y Diego Wolanski, sumado al ganador de la serie, se disputaron vuelta tras vuelta la posición. Finalmente, prevaleció Gonzalo Alcaine, segundo fue Federico Santos, concretando una muy buena remontada, tercero terminó Pablo Otero, cuarto Diego Wolanski y quinto Maximiliano Cáceres.

Vale destacar, que Marcelo Guevara, no pudo completar una buena actuación pese a largar adelante y finalizó 11º. Precisamente, por un toque a Guevara fue sancionado Federico Santos. Con estos resultados, y de manera extra oficial, Alan Sancho compartirá la primera fila con Gonzalo Alcaine en la final de mañana, mientras que la segunda estará compuesta de Lucas Yerobi y Federico Santos. Dicha final, se inicia hoy a las 10.15, con una extensión de 14 giros o 35 minutos.