Weimann cambió motor y larga atrás

AUTOMOVILISMO. El piloto de Olavarría quedó 26º en la clasificación del TCPM que obtuvo Cristian Giuliano

El representante del PS Competición, Cristian Giuliano, consiguió el tiempo más veloz para el TC Pista Mouras en 9 de Julio durante su etapa clasificatoria y partirá adelante hoy para la tercera competencia final que se pondrá en marcha al mediodía. Demasiado retrasado quedó Alejandro Weimann (Ford) al ser recargado con 6 décimas por cambiar motor. El ex subcampeón del Turismo Sport del Sudeste se ubicó 26º en la general.

Después de marcar un tiempo de 1m 33s 950/1000, el piloto de Catriel (Río Negro), alcanzó un alto nivel a la hora de clasificar y pudo ratificar el buen potencial que había insinuado en el comienzo de actividad para la especialidad en suelo nuevejuliense.

La segunda posición quedó para el líder del campeonato, Kevin Icardi, quien concluyó a sólo 108 milésimas del tiempo conseguido por Giuliano pero recibió un recargo de 6/10 tras la rotura del motor en su Ford el viernes. Más allá de este contratiempo, el equipo Savino Sport le entregó un gran vehículo al joven cordobés para que pueda ir en búsqueda de una victoria dentro de la especialidad.

Quien había dominado la tanda de entrenamientos, Juan Cruz Talamona, quedó clasificado en el tercer lugar con su Chevrolet y también se perfila de buena manera para la competencia final.

Weimann no pudo registrar más de 10 vueltas al cabo de dos días por inconvenientes en el motor, algo que lo perjudicó porque no conoce el escenario. "Largar desde atrás es bravo pero apuesto al ritmo para avanzar. Con totalizar todas las vueltas estoy conforme", dijo.