HOCKEY

Golearon y están en la punta

HOCKEY. Las Leonas recuperaron la memoria ante Alemania

Cuando más lo necesitaban, para fortalecerse anímicamente, Las Leonas tuvieron ayer una actuación soñada, golearon a Alemania 4-2 y treparon a la punta del Grupo B del vigésimo Champions Trophy.

Pero más allá de los tres puntos, importantes por cierto, dejaron una imagen totalmente diferente a la que habían brindado en el partido ante Nueva Zelanda. Fueron efectivas en ataque, presionaron bien cuando no tuvieron la pelota, fueron rápidas a la hora de atacar a partir de pelotas recuperadas y cuando fallaron en defensa apareció en escena Belén Succi para sacar las papas del fuego.

Sofía Maccari, Noel Barrionuevo, Carla Rebecchi, con un golazo, y Josefina Sruoga le dieron la victoria al equipo argentino en su mejor partido en mucho tiempo. Para Alemania descontó Lisa Hahn y Hannah Krüger.

Con el triunfo, el equipo de Carlos Retegui quedó como único líder del Grupo con cuatro unidades, seguido por Alemania, con tres, Nueva Zelanda, con dos, y Corea del Sur, con uno. Este lunes habrá día de descanso y el martes las albicelestes cerrarán la primera fase enfrentando a Corea del Sur desde las 20.

Faltaba el gol para que la fiesta fuera completa y llegó sobre los 15 cuando Sofía Maccari recibió en el centro del área y sin problemas batió a Reynolds. Ahí empezó otro partido. De una pelota recuperada por Aymar llegó el corner corto que Noel Barrionuevo transformó en el 2-0 sobre los 28. Y cuatro minutos más tarde Rebecchi gestó una obra de arte al dejar a cuatro rivales en el camino y definir de revés al pisar el área.

El 3-0 parcial premió al equipo que hizo mejor las cosas y el gol de Josefina Sruoga, a menos de dos minutos de iniciado el complemento, ratificó que en la cancha mandaba el equipo albiceleste.