HOCKEY

Apareció la figura de Delfina Gregorini

HOCKEY. La satisfacción fue completa para Tandil: título y ascenso El seleccionado serrano se consagró campeón del certamen de la categoría Ascenso jugado en Tucumán, tras vencer a las locales en la definición por penales con una notable labor de la arquera de Olavarría. El año próximo jugarán en la Zona Campeonato.

El seleccionado Sub 18 de Tandil tuvo su fiesta completa en Tucumán. Además del ascenso a la Zona Campeonato del Nacional de la categoría, que se habían asegurado el sábado al ganar la semifinal ante Santa Fe, ayer se dieron el gusto de derrotar al combinado local por penales, después de igualar 1-1 la final, para quedarse con el título. Notable labor de la arquera de Estudiantes de Olavarría Delfina Gregorini al tapar dos remates.

El conjunto dirigido por Juan Pina, con la colaboración de Javier Perotti, hizo un excelente campeonato, perdiendo apenas un partido, el último de la fase clasificatoria ante Tucumán, y con una actuación sólida y algunas individualidades destacadas se llevó el premio mayor.

El encuentro que se jugó en la cancha de Tucumán Rugby fue muy parejo, como se esperaba. Ninguno quiso arriesgar demasiado. Tucumán se puso en ventaja con un córner corto de Agostina Chapes a los 24 minutos del primer tiempo, y eso obligó a las tandilenses a salir a buscar un poco más. Sin embargo, no llevó demasiado peligro al área rival en el resto de la primera etapa. Pero a los 11 minutos del complemento, Inés Delpech tuvo la chance de igualar, aunque su disparo desde el punto penal rebotó en el travesaño.

Parecía que se le complicaba demasiado alcanzar el empate a las serranas. Tucumán se adueñó de la bocha y comenzó a moverla desde el fondo, buscando esquivar la presión de las visitantes. Pero Tandil logró recuperarla cerca del arco rival y apareció Felicitas Mulas para poner el ansiado empate a los 14. En los 20 minutos restantes volvió la cautela de uno y otro lado, y no hubo forma de quebrar la paridad. En la definición por penales a la manera australiana (avanzando con la bocha desde afuera del área para definir contra la arquera) apareció la figura de Delfina Gregorini, la arquera de Estudiantes de Olavarría, para tapar dos remates tucumanos, y así Tandil terminó festejando en el norte argentino.

El plantel campeón

El plantel tandilense estuvo integrado por Mercedes Abot (Remo de Azul), María Bravo (Los Cardos), Victoria Casaux (Los Cardos), Inés Delpech (Los Cardos), Camila González (Independiente), Florencia González (Independiente), Pierina Marzocca (Independiente), Felicitas Mulas (Independiente), Aldana Palma (Independiente), Catalina Premezzi (Los Cardos), Carolina María Rojas (Independiente), Josefina Romat (Remo), Abigail Peña (Independiente), Milagros Safenreiter (Los 50), Clara Tiberio (Los Cardos) Lucía Emiliozzi (Estudiantes de Olavarría) Carolina Van Olphen (Los Cardos) y Delfina Gregorini (Estudiantes de Olavarría).