LAPRIDA

Laprida ganó 7 medallas en la última jornada de los Juegos

Un informe entregado desde el gobierno municipal da cuenta que la última jornada de los Torneos Deportivos La Provincia 2011 dejó una importante cantidad de medallas para la delegación lapridense con el logro de siete medallas que se sumaron a las 3 obtenidas los días anteriores y a la mención especial en el área cultura.

La mañana del jueves para los lapridenses confirmaba la trascendencia que iba a tener esa jornada para la delegación, con los triunfos en cestobol en semifinales que aseguraban medallas se iban recibiendo las novedades en los equipos de cross, con el Oro para los equipos de Menores y Cadetes y de Plata para el equipo de juveniles en todos los casos femenino.

La primera medalla de la jornada era obtenida por el equipo de cross de menores escolar abierta que obtenía el oro al superar a los municipios de Pergamino y Lincoln que ocupaban el segundo y tercer puesto.

El segundo oro del cross se conseguía por parte del equipo de Cadetes Escolar no federados al obtener un total de 238 puntos contra los 220 de Pergamino y los 180 de Escobar quienes completaron el podio.

El equipo de juveniles de cross lograba la medalla de Plata al ubicarse en el segundo lugar con 205 puntos a tan sólo 9 puntos de General Pueyrredón que ganaba la medalla de Oro.

El equipo de cadetes masculino escolar no federados se ubicó con un total de 107 puntos en la décima posición, por su parte el masculino en categoría juveniles libre se ubicó en el séptima posición con un total de 152 puntos.

También obtuvieron medallas de oro el equipo de cadetes de cestobol, la de plata para el equipo de Menores y la de Bronce para las juveniles. En cadetes la medalla dorada se logra al vencer en la final a Monte por 60 a 44 luego de ganarle en semifinales a Tres Lomas 84 a 54. Previamente en la zona habían vencido a Moreno 132 a 8; a Lanús 132 a 14 y a Necochea 92 a 22.

En menores se lograba la medalla de plata al ser vencidos por Necochea por 70 a 62 y acceder a la final al ganarle a la mañana al equipo de Monte 54 a 46.

En el caso de las juveniles perdieron en semifinales ante Necochea por 88 a 84 y se recuperaron en el partido por el tercer puesto para ganar la medalla de bronce al ganarle a Tres Lomas 80 a 56.

En atletismo especial Manuel Vinzugna con un salto de 5,06 lograba la medalla de bronce en salto en largo B1 juveniles mientras que Micaela Sampayo y Marcos Noli (4º) tenían una destacada actuación en la final de los 25 metros espalda en natación especial.

También recibió Jerónimo Bustos una mención especial por su trabajo en Cuero crudo - Soguería (Artesanías tradicionales, mixto, individual y categoría única.

La delegación de Laprida al final de esta edición de los Torneos La Provincia 2011 llegó a un total de 10 medallas y una mención especial, con cuatro de oro, 3 de plata y 3 de bronce ocupando la posición cincuenta y siete en el medallero general de los Juegos entre los 132 municipios participantes de esta edición 2011.