El campeonato está que arde

TC PISTA MOURAS. La exclusión de De Benedictis juntó a los cinco primeros

Franco De Benedictis había redondeado una tarea interesante en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, ya que su cuarto puesto en la novena final lo había depositado en la punta del campeonato del TC Pista Mouras. Sin embargo, su Ford fue excluido por no dar con las medidas reglamentarias, luego de pasar por el brazo faro, y la "Pantera" de Necochea se quedó con las manos vacías.

Otro que también recibió un castigo fue Nicolás Dianda, que fue excluido porque su Dodge no respetaba la altura reglamentaria en las parrillas de suspensión. El tercero en discordia fue Federico Montans, al que le habían retirado sus tiempos de clasificación por diferencias en la medida de la punta de eje de su Dodge.

Así las cosas, el gran beneficiado fue Eduardo Martínez (Chevrolet). El piloto de General Pico se impuso en la final en el trazado platense y se subió a la cima del torneo.

En el caso de Nicolás Pezzucchi, después de obtener el segundo podio consecutivo, perdió un puesto en la tabla de posiciones pero acortó considerablemente la diferencia con el líder. El olavarriense está quinto.

Sólo resta una fecha para que termine la etapa regular y el campeonato está que arde. El puntero es Eduardo Martínez, con 89. Federico Montans lo persigue con 87, Nicolás Dianda tiene 86,50, Franco De Benedictis suma 85,50 y Nicolás Pezzucchi reúne 83.

Por eso, la cita del domingo 4 de septiembre en el autódromo "Hermanos Emiliozzi" del Automóvil Moto Club Olavarría (AMCO) será clave para determinar quién arranca con siete puntos la Copa Coronación.

El décimo capítulo será fundamental para "Nico" Pezzucchi que tiene hasta el momento 8 presencias en la actual temporada (no concurrió a la 3ª fecha en La Plata) y cuenta en su haber con 4 podios ubicándose en el tercer escalón: en 9 de Julio I (20 de marzo), en Olavarría I (15 de mayo), en La Plata V (31 de julio) y La Plata VI (13 de agosto).

Pezzucchi está frente a una gran posibilidad de local: obtener la primera victoria dentro del TC Pista Mouras y hasta ilusionarse con quedar con la punta del campeonato ya que 6 puntos lo separan de Martínez. Está todo dado para que el 4 de septiembre Nicolás arme una gran fiesta.