RALLY

Latvala es el líder

Rally en la Argentina

El piloto finlandés Jari-Matti Latvala lidera la clasificación general del trigésimo primer Rally de la República Argentina, tras completarse ayer, por caminos del Valle de Traslasierra, Córdoba, la primera etapa. Latvala, al comando de un Ford Fiesta WRC, completó la primera etapa en un tiempo de una hora 48 minutos 59 segundos 7 décimas.

El piloto finlandés tuvo una etapa espectacular, ya que ganó 4 de las 6 pruebas especiales que se corrieron ayer, en tanto que las otras dos fueron ganadas por el noruego Peter Soldberg y el francés Sebastien Loeb. En segunda posición, a 18 segundos 2 décimas, se ubicó el noruego Soldberg (Citroen DS3 WRC), en tanto que el francés Sebastien Ogier (Citroen DS3 WRC) quedó a 28 segundos 8 décimas.

Por su parte Loeb (Citroen DS3 WRC), el actual campeón del mundo, finalizó la etapa en el quinto lugar, a un minuto 30 segundos 3 décimas de Latvala. Loeb no tuvo una jornada sencilla, ya que fue penalizado con un minuto de recargo por ingresar 15 segundos antes al parque de asistencia.

El piloto argentino mejor ubicado es Federico Villagra, quien se coloca en la séptima posición, a 3 minutos 40 segundos 9 décimas del líder de la competencia. La Clase 3, mientras tanto, es liderada por el neoceolandés Hayden Paddon (Subaru Impreza), quien ocupa la décima posición de la clasificación general.

Hoy, a partir de las 8.13, comenzará la segunda etapa con el tramo Las Jarillas/Falda del Carmen 1, la cual tiene un extensión de 21,57 kilómetros.