Guillermo Otero, campeón del TSS

AUTOMOVILISMO. Juan Carlos López ganó la última carrera El nuevo monarca llegó 6º en la serie y 4º en la final que está en suspenso por un toque de Améndola sobre Vezzosi.

Aunque no arrancó de la mejor manera la labor de Guillermo Otero (Chevrolet) ayer en la décima y última competencia del Turismo Sport del Sudeste (TSS) en el autódromo "Ciudad de Pigüé", el cuarto puesto definitorio en la competencia definitoria determinó la obtención del Campeonato Exhibición.

El desgaste lo efectuó Juan Carlos López (Ford), el más rápido de la clasificación, vencedor de la serie parcial y ganador de la décima carrera. A pesar de la estupenda cosecha de puntos, Juani quedó eliminado de la lucha por el campeonato una vez que Otero sumó una unidad en la serie: terminó 6º pero como Carlos Maisonave lo hizo como invitado sumó el punto por ser 5º.

La competencia quedó en suspenso por el toque de Felipe Améndola (recibió 10 segundos de recargo) sobre Guillermo Vezzosi al promediar la mitad de carrera. El ganador de la competencia resultó Juan Carlos López en 13m. 02s. 247 a un promedio de 112,329 km/h, seguido por Felipe Améndola (Chevrolet) a 14.210, Carlos Maisonave (Ford) a 31.539, Guillermo Otero a 48.627 y Oscar Coll (Ford) a 56.750, en los cinco primeros lugares.

Después quedó en el sexto lugar Mariano Cortés (Ford) a 1m.08s.947 y séptimo Esteban Criado (Chevrolet 400) ya a una vuelta. El parcial de la seria había sido para López, mientras que Vezzosi terminó 4º y Otero 6º después de estar involucrado en un toque con Criado y Cortés.