Olavarría, presente en la maratón

Exigente competencia en Buenos Aires Un grupo de olavarrienses estuvieron en el clásico evento y dos de ellos se metieron entre los 100 mejores.

Leo Landaburú, uno de los olavarrienses en la maratón.

Pasó una nueva edición de la maratón de Buenos Aires, competencia que tuvo una multitud en el punto de partida. Y entre ellos hubo olavarrienses, dos de los cuales entraron entre los 100 mejores de esta competencia esperada por atletas de todo el país y la región.

En total fueron 8854 los atletas los que llegaron a la cita en esta edición número 37, de los cuales más de 1500 fueron extranjeros. Los keniatas Victor Kipchirchir y Rodah Tanui fueron quienes se quedaron con la carrera. José Félix Sánchez fue el primer argentino en llegar a la meta a nivel general. A su vez, el mejor clasificado de Sudamérica fue el chileno Hugo Catrileo.

A diferencia del 21K, realizado a mediados de agosto, la cercanía de la primavera mostró un día a puro color y con el Sol como testigo desde la largada, ubicada en la Avenida Figueroa Alcorta y Monroe. Siendo que ese fue al mismo lugar al cual arribaron los primeros ganadores luego de transitar los 42 kilómetros que la carrera exige. Fueron 7204 los argentinos que compitieron en esta carrera, con el podio regional como principal logro.

En cuanto a los locales, Leonardo Landaburú terminó 76º con 2.43.19 y Ezequiel Magallanes fue 85º con 2.44.10. Pudieron sortear momentos complicados, en una competencia muy dura, e incluso un tramo de la misma lo hicieron a la par. Otros atletas de la ciudad también cumplieron con el objetivo de llegar a la meta.