Grunewald se destacó en la Maratón Río Paraná

El representante de Olavarría estuvo en los 42 kilómetros Grunewald tuvo una nueva competencia y se destacó en su categoría tras poco más de 5 horas.

Crédito: Gentileza Héctor Grunewald

El olavarriense, nuevamente, estuvo presente en una maratón.

Un éxito rotundo fue la segunda edición de la Maratón Río Paraná. La competencia interprovincial se llevó a cabo el último domingo en su segunda edición, en una jornada a puro sol y con temperaturas ideales para la exigente prueba.

En varones, el ganador fue el correntino Diego Rak, que completó el recorrido en 3 horas, 1 minuto y 16 segundos, delante de Mario Ayala, también de Corrientes y el israelí Dan Malewicz, residente en la Capital Federal. Olavarría estuvo representada a través de Héctor Grunewald, en la categoría más de 70 años, siendo el ganador con un tiempo total de 5 horas 30 segundos.

Entre las mujeres, la primera en cruzar la línea de llegada fue Evangelina Defagot, de Resistencia, con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 36 segundos. En segundo lugar, llegó Paula Quiroz, de Bella Vista y Verónica Fontanela, de Valentín Alsina, provincia de Buenos Aires.

Casi 200 corredores de todo el país participaron del evento único en la región, que en esta ocasión se disputó en dos modalidades: la tradicional de 42 kilómetros y la posta que consistió correr en duplas, en las que un corredor abría la prueba recorriendo los primeros 21 kilómetros, pasando la posta al compañero que cerraba la carrera transitando los 21 kilómetros finales. Además, las duplas se conformaron por género y mixtas.