Augusto Araña es el campeón

Finalizó el torneo de Tercera categoría Araña y Bourgeois empataron en puntos, pero el joven resultó campeón. Los cinco mejores lograron el ascenso.

Crédito: Prensa FAO

Augusto Araña se quedó con el título.

Se jugó el pasado lunes, en instalaciones del Museo de las Ciencias, la última jornada del Campeonato Oficial de Tercera Categoría, que organizó y fiscalizó la Federación de Ajedrez de Olavarría.

Augusto Araña se consagró campeón al vencer en la última fecha a Juan Kromberger, y si bien en puntos quedó igualado con Gustavo Bourgeois -que ganó ante Ramón Rodríguez-, su mejor puntaje en el sistema de desempate lo ubicó primero. Ambos están en segunda.

En tanto que Diego Marateo y Esteban Salomón se ubicaron en la tercera y cuarta posición, y junto a Paola Nievas también ascendieron a segunda categoría. El certamen se disputó por sistema suizo a nueve rondas a noventa minutos por jugador mas treinta segundos por jugada. A su vez otorgó cinco plazas para el certamen de segunda categoría.

Con el arbitraje de Gustavo Arambel y Darío Maidana se jugó lunes y jueves, a partir de las 21, con una hora de tolerancia. El próximo certamen será el de segunda categoría.

Resultados de la novena ronda: Juan Kromberger perdió ante Augusto Araña, Ramón Rodríguez cayó frente a Gustavo Bourgeois, Esteban Salomón le ganó a Paola Nievas, Diego Marateo a José María Finet, Tomás Carmona a José Loza, Gustavo Entraigas a Luciano Martínez, Omar González a Andrés Stanek.

Principales posiciones finales: 1º) Augusto Araña, 7; 2º) Gustavo Bourgeois, 7; 3º) Diego Marateo, 6 y medio; 4º) Esteban Salomón , 6; 5ª) Paola Nievas, 5 y medio; 6º) Tomás Carmona 5 y medio; 7º) Gustavo Entraigas, 5; 8º) Juan Kromberger, 4 y medio; 9ª) María José Finet, 4 y medio; 10º) Omar González, 4 y medio.