Sopa crema de remolacha, por Romina Campagnale

En esta preparación se puede reemplazar la remolacha por brócoli o calabaza.

Ingredientes:

Remolachas / 500 g

Ajo /2 dientes

Caldo base /1000 cc

Crema de leche /80 g

Jugo de limón / unas gotas

Sal marina / a gusto

Pimienta negra / a gusto

Queso cremoso / 80 g

Ciboulette picado / a gusto

Procedimiento:

Llevar a hervor las remolachas enteras, con piel. Demorará 30 minutos aprox. Una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en pequeños cubos. Mixearlas con el ajo picado y un poco del caldo. Ir sumando el resto del caldo y llevar a una olla a fuego suave (se puede colar para evitar la fibra de la remolacha y afinar textura). Mezclar con cuchara de madera.

Una vez que alcanza el hervor, añadir la crema de leche y salpimentar, previa degustación. Rociar con unas gotas de limón y servir acompañada de cubitos de queso y ciboulette picado.

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